Qu'est ce qu'on mange ce soir?
Rien de tel qu'une bonne pizza faite maison,
Pizza crème, oignons, bacon et mozzarella
Pour la pâte à pizza pour 2 pizzas:
Je la fais à la machine à pain,
- 400 mL d'eau
- 3 c à s d'huile d'olive
- 2,5 c à c de sel
- 800 gr de farine fluide (la farine fluide rend la pizza plus moelleuse)
- 7,5 gr de levure de boulanger sèche ou 22 gr de levure fraîche
Pétrir les ingrédients à la map ou à la main, laisser la pâte gonflée dans la map ou près d'un endroit chaud, la séparer en 2 puis étaler les 2 pâtes.
Pour la pizza:
Etaler de la crème fraîche sur la pâte à pizza.
Emincer 2 ou 3 oignons puis les mettre sur la crème.
Ajouter des allumettes de bacon ou des morceaux de bacon ou à défaut des lardons.
Parsemer d'origan puis de rondelles de mozzarella et d'un peu de gruyère râpé
Enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180°C, environ 15-20 min.
Bon apétit!!!