Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil gourmand...
3 février 2016

Roulé de légumes: pommes de terre, poireaux, carottes

Qu'est ce qu'on mange ce soir?

Alors on essaye une recette donnée par une copine et on fait en fonction du frigo.

Recette très simple à réaliser, qui permet de mettre n'importe quel légume (je pense), de vider les fonds de frigo et de tiroir... et en plus c'est bon.

Donc ce soir ce sera un roulé de pommes de terre, carottes, poireaux

3

 

Pour le faire, vous aurez besoin:

- environ 300 gr de pommes de terre

- environ 300 gr de carottes

- une poignée de rondelles de poireaux (congelés pour moi, c'est pratique pour mettre dans la soupe)

- 3 oeufs

- 100 gr de gruyère rapé

- environ 9 rondelles de bacon (ou du jambon)

- quelques tranches de brie (ou autre fromage assez goûté)

- un peu d'herbes de provence, sel, poivre

- 1 petit oignon

 

Préchauffer un four à 180°C

Eplucher les légumes. 

Prendre un robot, j'ai utiliser le thermomix et mixer tous les ingrédients sauf le brie et le bacon (ici 15s V5) sinon hacher les légumes très petits et mélanger les ingrédients.

Etaler la préparation sur une plaque de four (ou un plat à génoise rectangle ici) sur laquelle on aura mis du papier sulfurisé huilé pour éviter que ça colle. Il faut que cela forme un rectangle d'1 cm d'épaisseur environ.

1

Faire cuire au four 30 min à 180°.

Sortir le plat, y étaler les tranches de brie puis les tranches de bacon par dessus. Attendre 10 min que le rectangle de légumes tièdisse puis le rouler et le remettre à cuire 10 min.

2

Servir chaud mais pas brûlant avec une salade

4                

                                                                                           Bon apétit!!!

 

Je me suis inspirée de cette recette mais y ai changé quelques ingrédients notamment les courgettes et le jambon blanc.

Cette recette est sympa car on peut y mettre les légumes et le fromage que l'on veut.

Je pense qu'avec du chèvre ça peut être pas mal et l'été avec des tomates aussi. A essayer dans quelques mois ;-)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Au fil gourmand...
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 578
Newsletter
Publicité