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Au fil gourmand...
5 juin 2013

Gnocchis maison

Et si on mangeait des "gnocchis"?

Ok mais un petit coup de main serait le bienvenu...

Avant de vous lancer dans cette préparation délicieuse penser que ça prend un peu de temps!!!

gnocchi (3) 

 

Ingrédients:

- des pommes de terre (cela dépend du nombre de personnes, ici on compte environ 1 PDT 1/2 par personnes car avec la farine ça augmente le volume)

- de la farine

- 1 oeuf

La recette:

Eplucher les pommes de terre, les faire bouillir et les transformer en purée à l'aide d'un moulin à légumes

 

gnocchi (2)   

Ajouter un oeuf. Mélanger.

 gnocchi   

Puis petit à petit mettre de la farine...

 gnocchi (11) 

  ... jusqu'a obtenir une boule compacte qui ne colle pas.

gnocchi (10) 

Faire des boudins d'environ 2cm de diamètre 

 gnocchi (9)

Couper des tronçons d'1 cm environ... et là commence le travail le plus long...

 gnocchi (8) gnocchi (7)

Prendre une fourchette et les rouler sur le dos de celles-ci pour obtenir les rayures des gnocchis.

Pendant ce temps, mettre uns casserole d'eau salée à bouillir

gnocchi (5) gnocchi (6)

 

Une fois que l'eau bouille, plonger les gnocchis et les sortir dès qu'ils remontent à la surface. Si vous les laisser trop longtemps, ils se retransforment en purée.

gnocchi (4)

Puis, les faire dorer aussitôt dans une poêle huilée. Laisser les dorer un peu puis déguster.

Comme vous pouvez le voir mes gnocchis n'ont pas tous les formes de la fourchette.

Mon aide cuisinier en ayant un peu assez de les passer sur la fourchette, les a juste couper en tronçons.

Le résultat en bouche est le même, un délice... et encore plus quand il est accopagné d'un steack et d'une petite sauce roquefort.

 

Pour la sauce roquefort, c'est très simple:

- Faire fondre du roquefort dans une casserole.

- Toujours sur le feu ajouter une petite cuillère de maïzena ou de farine pour l'épaissir un peu. Bien remuer.

- Ajouter de la crème fraîche jusqu'a obtenir la consitance souhaitée.

 

Bon apétit!!!

 

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